Beiträge von Morik

Also bitte, die Nutzung von VPNs ist ein absolut legitimer Weg um es Giganten wie google und Facebook zu erschweren einen immer und überall zu tracken.

Wer schon mal ein komplett neues System aufgesetzt hat, dann bei google nach irgend was gesucht hat um dann ne Seite mit google Adsense aufzurufen der weiß wie die Daten in echtzeit verwendet werden um einem personalisierte Werbung vorzusetzen und das ist etwas das ich persönlich ebenfalls nicht leiden kann.

Und ja, ich nutze ebenfalls einen VPN, der erlaubt es mir sogar für jede Domain eine eigene IP zu nutzen, was es beim Tracking noch weiter erschwert.

Habe ich deswegen etwas zu verstecken ?

Nöö, hab ich nicht, aber ich habe auch keinerlei Grund meine Daten an alle Welt zu senden wie ein gläserner Bürger...

Ich hab vor 2 jahren oder so mal was vergleichbares gemacht und am ende schlicht nginx als reverse proxy vorgeschalten, weil ich es nicht auf anderem wege hinbekommen habe.

Im übrigen setzt die DSGVO nicht shoutcast in die Pflicht ihre Software anzupassen sondern den Betreiber der Software es umzusetzen und dafür gibt es ne ganze Reihe von Möglichkeiten ;)

Um es mal ganz klar zu sagen: Wenn man eine derartige Doppel Acc Prüfung umgehen will und das entsprechende technische Wissen hat, so kann man es problemlos mit relativ moderatem Aufwand erledigen.

Daran wird keine von euch verwendbare Methode effektiv etwas ändern.

Die Frage die man sich also stellen sollte lautet: Lässt man sich von solchen Vorfällen wirklich ärgern oder sperrt einen User nur auf den Verdacht hin dass er eventuell nen Multi ist ?

Und wenn ja, was ist mit Fällen in denen User A seinem Buddy B Bescheid gibt wenns was zu gewinnen gibt, Buddy B kommt nur dann online ist aber ein legitimer User und kein Multi...

Letzteres hab ich auch schon mehrfach gemacht wenn ich was interessantes online gefunden habe^^

Alles gut, wie gesagt, die einzige für uns interesannte änderung seit dem letzten build den Sascha hier gepostet hat war die Controller geschichte, ist halt insbesondere dann interesannt wenn man vom 4.1 aufs WSC upgraden will, da im 4.1 eben das WCF noch keine eigene Application war und deren Controller durch die jeweilige EA ausgeliefert wurden.

Der Rest waren nur kleinere bugfixes^^

Du kannst jetzt Systemcontroller richtig umschreiben (also z.B. alle WSC-Controller im WBB verwenden und damit effektiv das WSC-Verzeichnis aus der URL entfernen), der Bug hat Sascha verrückt gemacht grinning-squinting-face

Ich hab das besagte gerät nicht selbst in Verwendung, hab aber vor 2 Jahren mal etwas mit ner DIY Lösung experimentiert wie sie dir vorschwebt, am ende hab ich darein viele Stunden investiert und nur etwas halbgares zusammengebaut das ich mittlerweile auch nicht mehr verwende da das teil jeder potentielle Dieb aus Meilen Entfernung sehen könnte und mein Plan es im Rahmen zu verstecken nicht aufging da die Signalleistung zu gering ist :P

Meine Lösung war dann aufs Auto umzusteigen, damit klaut immerhin keiner mehr mein Fahrrad^^