Beiträge von gOOvER

Ich bastel gerade für ein Nischenforum an phpBB rum. Erstaunlich, was man alles für lau/gegen freiwillige Spende bekommt. Bisher muss sich phpBB nicht hinter WL verstecken. Ja, die Wege sind anders; manches im Adminbereich unkomfortabler. Für meine Zwecke aber mehr als ausreichend.

Bei phpBB hat sich auch schon viel getan in den letzten Jahren, allerdings für das, das sie jedes Jahr beim Google Code of Summer dabei sind, sind innovationen eher nicht existent. Nur konnte ich bis heute nicht warm werden mit phpBB.

SMF ist, seit sie auf die version 2.1 gegangen sind sehr interessant geworden. MyBB war früher immer mein Favorit und ist auch nicht zu verachten

Welches ich gerade auch teste ist Flarum. Das sieht auch verdammt interessant aus

Wenn das wirklich so wäre, wärst du kein Kunde bei WoltLab.

Du kennst XenForo scheinbar nicht und XenForo gab es vor 18 Jahren nicht ;)

Woltlab hat mit jedem Versionssprung Funktionen entfernt und das als Innovation verkauft. Den einzigen Mehrwert, welcher Woltlab noch bietet, ist die Mehrsprachigkeit und die ganzen Addons, welche es für WL gibt. Ohne diese Menge an Addons, welche zum teil Funktionen wieder bereitstellen, welche Woltlab entfernt hat, wäre WL glaub schon lange nicht mehr am Markt tätig ;)

Das Woltlab Forum ist ganz weit abgeschieden von bestehenden Systemen (sogar von einigen OpenSource). Wie Sascha schon sagte; es gibt keine Mehrwert. ausser das die Lizenzen immer teuerer werden.

Ich hatte es mir Anfang letzten Jahres mal angeschaut und fand es alles sehr oberflächlich gehalten (was nicht heißen soll es ist doof), aber bei WoltLab kann man etwas mehr ins Detail gehen. Gut kann sich ja möglicherweise was getan haben. Jedenfalls gibt es ne tonne an Plugins für.

Ich glaube, Du verwechselst das grade :D das ist genau anderstrum :D und das war vor einem Jahr schon so :D. Das einzigste, wo bei Woltlab noch besser ist, ist die Mehrsprachigkeit, welche ich schmerzlich vermisse bei XF; aber ansonsten kommt WL in keinster weise von den Funktionen an XF ran.

Man kann auch zwischen den Zeilen raus lesen, dass wenn das alles nicht so klappt, wie man sich das vorstellt, einfach komplett auf On-Premise verzichtet wird und alles in die Cloud geht. Es wird ja sowieso bereits viel in die Richtung gearbeitet, die Software mehr und mehr für die Cloud anzupassen. Das kann aber auch alles Zufall- bzw. keine Absicht sein.

Wir werden sehen :)

Das habe ich auch als erstes gedacht, als ich es gelesen habe.

/ironie
    01.01.2024 umstellen auf "nur" Cloud Betrieb :D

Wer hat denn überhaupt Importer? Systeme, die die nicht haben, brauche ich mir gar nicht erst ansehen.

Es gibt eigentlich keine andere Forensoftware, welche einen Importer zur Verfügung stellt. XenForo wollte mal einen basteln, aber das ist beim "wollte" stehengeblieben.

Ich hoffe auch, Woltlab überlegt sich das mit dem Wartungsmodus nochmal.

Ändert nicht an der Tatsache, das Woltlab zum Update nötigt. Ich kenne keine Forensoftware, wo sowas gemacht wird; weder bei XF, noch bei IPB oder anderen. Bei den erwähnten kannst Du immer die letzte Version nutzen, welche in Deinem Updatebereich waren. Bei XF, z.b. wird lediglich ein Hinweis im ACP eingeblendet. Allerdings erhälst Du dort auch nach ablauf der Updates Sicherheitsupdates.

In meinen Augen ist das der falsche Weg Mehreinnahmen zu generieren

Naja, war ja bei BeMananas schon so, das wenn man nur für 5.4 hatte, das man KOSTENPFLICHTIG auf 5.5 updaten musste ;) So überraschend ist das jetzt nicht und durch die Übernahme bekommt man nichts geschenkt, wie bei einem andern, der ebenfalls Plugins übernommen hat ;)