Beiträge von SileX

Hallo,

passend zu Weihnachten möchten wir euch zum letzten Mal in diesem Jahr die Möglichkeit geben, den Season Pass für unschlagbare 99.99 EUR zu erwerben.

Nur so lange der Vorrat reicht. Das Angebot ist stark limitiert. Also schnell zugreifen!

Hallo,

wir freuen uns, euch unsere Custom-GPTs für die WoltLab-Software vorstellen zu können. Mit Hilfe dieser Custom-GPTs kann ChatGPT auf Fragen speziell zur WoltLab-Software eingehen, Code-Beispiele erstellen und bei administrativen Fragen helfen.

Hier sind ein paar Beispiele:

Zitat von GPT: WoltLab Suite 6.0 Handbuch

Wie funktioniert die Standard-Benutzergruppe "Jeder"?

In der WoltLab Suite 6.0 funktioniert die Standardbenutzergruppe "Jeder" als eine universelle Gruppe, in der ausnahmslos jeder Nutzer Mitglied ist. Diese Gruppe wird hauptsächlich für Zugriffskontrollen verwendet. Zum Beispiel, wenn Sie den Zugriff auf ein bestimmtes Forum regeln möchten:

Zugriff Entziehen: Zuerst entziehen Sie der Gruppe "Jeder" den Zugriff auf das gewünschte Forum. Dadurch kann niemand – einschließlich Ihnen selbst – mehr auf dieses Forum zugreifen.

Spezifische Zugriffsrechte Vergeben: Im nächsten Schritt fügen Sie spezifische Benutzergruppen hinzu, die am Ende Zugriff auf das Forum erhalten sollen. Beispielsweise könnten Sie den Gruppen "Moderatoren" und "Administratoren" explizit Zugang gewähren.

Dieses Vorgehen ermöglicht eine effiziente und kontrollierte Zugriffsverwaltung, indem es standardmäßig allen Benutzern den Zugriff verwehrt und dann gezielt bestimmten Gruppen Zugriffsrechte einräumt.

Zitat von GPT: WoltLab Suite 6.0 Manual

Wie stehen Benutzerränge in Verbindung mit Benutzergruppen? Was hat es mit den Prioritäten bei den Benutzergruppen auf sich?

In der WoltLab Suite kann ein Benutzer immer nur einen Benutzerrang gleichzeitig haben. Wenn ein Benutzer Mitglied in mehreren Benutzergruppen ist und somit für mehrere Benutzerränge infrage kommt, wird der Benutzerrang der Benutzergruppe mit der höchsten Priorität bevorzugt. Diese Priorisierung wird über die Verwaltung der Benutzergruppen für jede Gruppe festgelegt. Es wird empfohlen, für die wichtigsten Benutzergruppen, wie beispielsweise Administratoren, einen entsprechend hohen Wert für die Priorisierung zu wählen.

Zitat von GPT: WoltLab Suite 6.0 Handbuch

Wie kann ich ein Seitenlogo festlegen?

Um ein Seitenlogo in der WoltLab Suite festzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stile verwalten: Öffnen Sie die Administrationsoberfläche und navigieren Sie zu Anpassung → Stile → Stile.
    2. Logo anpassen: Beim Bearbeiten eines Stils finden Sie die Optionen für das Logo unter Globale Einstellungen → Seitenlogo.
    3. Logo hochladen: Hier können Sie das gewünschte Logo direkt von Ihrem Computer hochladen.
    4. Mobiles Logo definieren: Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, ein separates Logo für die Darstellung auf mobilen Endgeräten wie Smartphones festzulegen.

----

Unsere Custom-GPTs stehen in drei Versionen zur Verfügung. Alle GPTs verwenden GPT4-Turbo als Grundlage:

Auch wenn wir diese GPTs mit größter Sorgfalt und nach bestem Wissen und Gewissen erstellt haben, können wir keine Garantie für die Korrektheit der gelieferten Informationen geben. Wir werden stets daran arbeiten, die Qualität der Antworten- und deren Umfang zu verbessern.

Wir wünschen viel Spaß bei der Nutzung und hoffen, dass es für den ein oder anderen Nutzer hilfreich ist.